欢迎访问交通运输局网站!

您当前的位置: 首页 > 交通运输局 > 工作动态

新邵县交通运输局强力推进执法责任制落实

信息来源: 发布日期:2017-08-04 09:59:01 字体大小:【

  

      8月1日上午,新邵县人大常委会副主任谢跃东带队对交通运输局2017年执法责任制落实情况进行半年督查,该局法制工作分管副局长何艾华汇报工作,局长蒋文华、局属各单位法制工作分管领导参加。
  近年来,该局依法行政工作得到了县委、县政府的充分肯定和县人大的高度评价,一年一个新台阶。2015-2016年度连续2年被县人大评为“落实执法责任制先进单位”、被市交通运输局评为“行政执法工作先进单位”,该局道路运输管理所被省交通运输厅评为“2016年度行政执法评议考核先进单位”。7年来,未发生行政复议案件,没有因行政违法而出现的国家赔偿案件,同时未接到控告申诉案件,没有出现严重的公路水上“三乱”行为,为交通运输项目建设保驾护航。
  会上,谢主任对该局执法责任制落实情况概括为“三高四好”,即:领导认识高、执法人员文化层次高、经费保障档次高,执法基础好、宣传培训好、工作开展好、执法效果好。为落实好全年执法责任制工作,他提出了以下四点要求:一是进一步加强执法工作的组织领导,落实责任,充分利用湖南省干部网络学习教育平台,组织好班子成员和一线执法干部网络法制培训;二是要进一步规范自由裁量权,确保执法公正公平;三是进一步规范执法程序,做到依法行政、文明执法;四是进一步加强队伍管理,根据工作的实际,按照“缺什么、补什么”的原则,切实提高执法人员能力素质。