当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县首个PPP项目开工建设

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-08 作者:杨能广   隆昌良

图为县委书记阳晓华等领导开启开工仪式启动球

资水含笑迎盛事,龙山展颜纳宾朋。8月6日,我县资江防洪风光带及市政配套设施工程PPP项目举行开工仪式。县领导阳晓华、李永平、陈军渝、康正刚、汤先梧等出席仪式。

县委书记阳晓华、县人大常委会主任李永平、县政协主席陈军渝、副县长汤先梧和施工单位相关领导共同开启了开工仪式启动球,阳晓华宣布开工。至此拉开了该项目开工建设的序幕。

据了解,我县资江防洪风光带及市政配套设施建设工程(右岸)是湖南省湘、资、沅、澧“四水”治理重大项目的组成部分,是纳入“十三五”规划的重大项目,也是省财政厅批准的第三批PPP示范项目。它起于我县新渔溪大桥(规划),止于塘口大桥,总投资90776.2万元,分景观工程、管线综合工程和水利防洪工程三个部分。其中景观工程,包括园林景观、环境配套和公共卫生设施,绿化788511. 93平方米,沿江及地块亮化180100平方米;管线综合工程,包括雨水管、供水管、污水管等工程;水利防洪工程,包括老工业区防洪保护圈、长滩防洪保护圈、黄花园防洪保护圈、王家坪防洪保护圈。项目合同期限为12年,其中建设期3年,经营期9年。

信息来源: 责任编辑: