当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县全面深化改革工作有序推进

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-09 作者:何雯 李志容 黄利民

图为会议现场

8月7日,我县全面深化改革协调工作会议召开。会议分析解决当前改革推进中存在的问题,并对下阶段工作进行安排部署。县深改领导小组领导阳晓华、杨韶辉、曾志红、邹功树、张晨阳、何美艳、陈学先等参加会议。县委改革办、各专项小组联络人员参加会议。

在对前阶段的深改工作情况作简单回顾后,县委常委、县委办主任、改革办主任陈学先要求各专项领导小组对今年我县规定的48大项、121小项改革任务要出台方案, 明确目标、任务和分工,抓好相关工作的落实,加大督促和责任追究;要注意相关信息的报送,并加大深改工作宣传力度;要注意协调好上下关系、左右关系及内部关系,紧跟上级步伐,学习借鉴兄弟市县先进典型经验,注重内部协调分工,通力合作。

各专项小组就本领域的改革工作推进情况进行了简要汇报,并与改革办就工作推进中存在的问题认真探讨。2017年工作要点下发后,各专项小组都及时召开了专项小组会议,对工作任务进行了细化、分解,明确了牵头单位、参与单位,制定了工作推进倒排表。县委副书记、县深改领导小组常务副组长杨韶辉对新邵县的改革工作形势进行了深入分析,他要求大家一定要在思想上高度重视,积极主动作为,充分发挥推进改革的主体责任和主体作用,把改革工作抓紧抓实。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长阳晓华在总结发言中强调:要围绕目标任务,明确责任,细化方案;工作要点要分解到各单位,落实到具体的人员负责,明确各专项小组组长是第一责任人,任务清单一一对应;要加强学习,各专项小组组长和联络人、深改办的同志要弄懂学透改革工作内容,多向兄弟县市区学习借鉴,把上级任务落实好;要注重提炼,创造亮点,加强宣传,把新邵做的好的改革工作,如国土增减挂、殡葬和禁炮经开区改革等形成改革经验积极向上推介,把改革经验作为年终考核的硬性指标加以落实。同时,各专项小组、改革办的相关资料要规范整理,每月要有深改专讯。

信息来源: 责任编辑: