当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阳晓华要求“毫不动摇地推进棚改工作”

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-09 作者:杨能广 隆昌良

图为会议现场

图为县委书记阳晓华发表讲话

8月7日,县委书记阳晓华来到县棚户区改造指挥部,督查棚改工作进度,调研全县棚户区改造工作。县领导陈军渝、曾志红、何美艳、陈学先、康正刚、谢跃东、汤先梧、田丰硕等出席调研会议。

今年来,全县棚户区改造工作稳步推进,取得了较好效果。3月初,我县组建了棚改总指挥部,3月中旬至下旬9个片区前线指挥部全部组建到位,并迅速开展了工作,采取多种形式广泛宣传棚改工作。根据资金筹集到位情况,我县确定了2017年度新增棚改项目分两批进行实施。新增项目前期工作全面开展,其中官冲片区于8月5日开始签订协议,三天内完成全部19户的征收协议签订工作。棚改融资方面,在2016年棚改融资的基础上,今年截至目前已落实融资到位资金19.41亿元。

会议听取了全县棚户区改造工作整体情况汇报,各片区前线指挥部主要负责人就本区域改造工作开展情况作了发言,分析讨论了棚改工作推进中遇到的问题。在认真听取大家的发言后,阳晓华充分肯定了前阶段全县棚改工作取得的成绩。他指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,是提高群众生活质量、改善居住环境的一个重要措施,是全县工作的重中之重。他要求,坚定棚改工作信心,充分认识棚户区改造对我县经济社会发展的重大意义,毫不动摇地将工作推进下去;从大处着眼,从大局出发,将思想、行动统一集中到县委、县政府的决策部署上来;加快棚改工作推进步伐,紧扣时间节点,一鼓作气,进一步提速提质。阳晓华还就棚改工作中的几个具体问题拍板解决。

信息来源: 责任编辑: