当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阳晓华调研创卫:要攻克难点加快步伐

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-11 作者:隆清泉   陈坤刚   周应中

图为县委书记阳晓华(前中)一行察看新东社区

“建筑垃圾和街道上的僵尸车要全部拖走,要限定时间节点,逐个攻克社区的创卫难点,最终消除卫生死角,实现创卫目标。”8月9日,县委书记阳晓华调研县城创卫工作进展情况时作出要求。

阳晓华就创卫工作中的重点、难点问题当场拍板解决:各处堆放的建筑垃圾,明确由镇、社区、城建、环卫职能部门联动,限期清运整治到位;大塘社区与新涟社区及城建投办公楼前结合部的杂物堵塞通道,由城建投申报立项,尽快清运垃圾杂物;临江社区安居巷马路市场问题,决定启用临江社区4组(希望路旁)一块约600平米的空坪做临时市场。

阳晓华一行先后察看了官冲社区、新东社区、大塘社区、新涟社区、临江社区和酿溪河道的卫生现状,详细了解了社区创卫组织机构建设和“网格化管理”工作开展情况。

我县自今年3月全面启动创卫以来,县城各社区行动迅速,开展环境卫生综合整治成效显著,县城卫生状况明显改善,天蓝、水碧、整洁、靓丽的县城新貌已初步显现。

阳晓华对前段我县创卫的成效给予充分肯定,指出下阶段要继续开展创卫综合整治,着力攻克难点消除卫生死角;各级各部门形成合力,加快基础设施改造步伐。要以卫生县城创建工作为抓手,促进市民素质的提升,全面改善县城人居环境,着力打造宜居宜业的城市品牌,建设“大美”新邵县城。

县委常委、统战部长、县创卫指挥部常务副指挥长何美艳,县创卫办主任周吉富及酿溪镇党政负责人陪同调研。

信息来源: 责任编辑: