当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

陈历贤深入基层看望慰问教师

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-12 作者:隆昌良 隆雪松 王向斌

   

陈历贤慰问新邵一中教师黄都光

     “今天是您的节日,祝您节日快乐!”“您辛苦了,感谢您为教育事业辛勤的耕耘、无私的奉献。”9月10日,第33个教师节,县委副书记、县长陈历贤来到新邵一中,亲切地握着教师黄都光的手,拉着他坐在自己身旁,向他送上节日祝福并表示感谢。当天,陈历贤一行深入基层看望慰问部分优秀教师、特困教师和退休教师,县领导贺永亮、金艳,县教育基金会理事长刘爱民等陪同。

陈历贤指出,兴贤育德,责在师儒,教师是立教之本、兴教之源。优秀教师是一所学校的希望,他们无私奉献、扎根一线、爱岗敬业的精神,鼓舞人心、催人奋进,力量无穷。

    陈历贤一行还分别看望了八中石航行、严塘镇新塘小学苏芬明等优秀教师及职中曾素云、思源实验学校张永和、退休教师黄自然等特困教师,并送去慰问金。

    在慰问走访中,陈历贤表示,做好教育,关键在人,关键在思路。他强调,要重视教育发展,立足实际、因地制宜,把一中做优、八中做大、职中做强,不断优化教育环境,逐步完善城乡教育合理布局;要加强管理,提升教育教学质量,在学校硬件建设不断完善的同时,要不断完善教育教学制度,坚持制度管人,扎扎实实地把基础教育做好,久久为功;要强化师德师风建设,注重发挥榜样作用,自觉把教育当事业干,增强教师幸福感,让教师进得来也留得住。

    有一种教导受益匪浅,有一种恩情终生难忘。“您辛苦了”,这既是县长的亲切问候,也是我们每一个人对老师由衷敬佩和诚挚感激的心声。祝福所有的老师:身体健康,生活幸福!也祝愿新邵教育的明天更加美好!


信息来源: 责任编辑: