当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

市政协主席鞠晓阳率政协委员来我县视察

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-12 作者:

   

鞠晓阳(右四)一行视察龙山风力发电项目

    9月8日,市政协主席鞠晓阳率40余名市政协委员来我县视察,为实体经济发展把脉。鞠晓阳指出,新邵要立足邵阳“一带一部”的新定位,大力实施创新引领、开放崛起战略,努力推进实体经济快速发展。市政协副主席蒋科荣、周晓红,县领导陈历贤、杨韶辉、陈军渝、杨肇晖、陈学先、刘山鸣、周晓荣等陪同或出席汇报会。

    鞠晓阳一行先后视察了我县新龙矿业公司、龙山风力发电项目、潭府玉辉猕猴桃基地、雀塘再生资源产业园、湾田广场、湘商产业园等。每到一处,市政协委员们都兴致勃勃地察看企业生产、项目建设状况,认真听取情况介绍,对新邵县近年来实体经济的新变化、新发展感到惊喜。在当日举行的座谈会上,市政协委员们纷纷发言,表示对新邵发展前景非常看好,同时也就旅游发展、城镇建设、园区建设、特色农业等方面与我县深入沟通、交流。

    当前,新邵县突出产业发展重点,狠抓实体经济发展,取得了一定成效。县十二次党代会以来,新邵以“一区四园”为载体,以G207经济带、S224经济带、S244经济带、沿资江生态经济带为轴线,坚持产业发展与项目建设、脱贫攻坚相结合,大力发展医疗健康、循环经济、化工冶炼、旅游文化、富硒农业、商贸物流6大主导产业,加快构建以现代农业为基础、新型工业为主导、现代服务业为有力支撑的产业发展体系,全面推进实体经济发展。全县目前共建成各类农业产业化基地35.16万亩,农产品加工企业432家,其中省、市农业产业化龙头企业19家。今年1-6月,完成工业总产值90.2亿元,同比增长8.9%,实现增加值18.9亿元。

    视察过程中,鞠晓阳指出,新邵致力打造“大美湖南之心”,立足当前,着眼长远,目标明确,定位科学,近年来全县实体经济发展来势良好。同时,他要求,新邵要以“创新驱动、开放崛起”为指针,充分发挥和利用良好的交通和区域优势,推动我市“二中心一枢纽”战略的落实;要保持定力,围绕优势产业,一抓到底、抓出成效;要继续抓好创新发展,实现“两个转变”,坚定不移走好产业转型升级之路,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

信息来源: 责任编辑: