当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

陈历贤要求:迅速开展“三见面”,认真落实“三到位一处理”

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-13 作者:

    

陈历贤(右一)现场接待两位信访群众

    9月11日,县长陈历贤深入严塘镇调研指导信访维稳工作。他要求,迅速开展“三见面”,认真落实“三到位一处理”,为十九大召开创造和谐稳定的社会环境。县人大常委会副主任谢跃东等陪同。

    9月7日,全县综治信访稳定工作会议召开后,严塘镇党委、政府及时传达落实会议精神,出台了十九大特别防护期间维稳工作方案,大力做好矛盾纠纷排查化解和值班值守等工作,提出了确保会议期间实现“零上访”、“零登记”、“零事件”的工作目标。

    陈历贤在认真听取严塘镇党委主要领导汇报后,对该镇认真落实全县综治信访稳定工作会议精神,行动及时、措施有力给予充分肯定。他要求,迅速开展“三见面”活动,即所有联点县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,各驻村帮扶工作队队长(村第一书记)至少与所联点乡镇辖区内、所在乡镇辖区内、所在村的上访群众见面访谈一次,和见面对象拉家常、交朋友,拉近心理距离,倾听其诉求;对疑难信访积案和重点信访案件,各责任单位和责任人要按照“诉求合理的解决到位,诉求无理的教育转化到位,生活困难的帮扶救助到位,违法的依法处理”“三到位一处理”的总思路,确保在9月底前分类化解到位。陈历贤还现场接待了两位信访人员,仔细询问他们的诉求,要求他们充分相信党和政府。陈历贤还要求严塘镇党委、政府,对上访人员的合理诉求,要及时解决落实;对他们生活上的困难,要给予尽可能的帮助。

    当天,陈历贤还深入严塘镇黄家村指导精准扶贫工作,并对该镇安全生产工作进行检查。




信息来源: 责任编辑: