当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

开学季,金艳率队对全县校车安全进行大检查,护航学子上学路

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-13 作者:钟洋萍 秦慧平

    秋季开学后,各乡镇校车办是否按要求履行了监管职责,各校车是否做到了安全行驶?这些影响学生安全出行的问题一直是县政府副县长、县校车办领导小组组长金艳最关心的事情。

    为全面排查安全隐患,保障新学期学生出行安全,2017年9月6日至8日,在副县长金艳的安排下,县校车办组织县教育局、县交警大队、县交通局、县安监局等相关部门,对全县15个乡镇开展了为期三天的校车安全大检查。

    此次校车安全大检查行动全面检查了各乡镇及校车单位安全教育、责任书签订情况,以及校车安全设施配备、出行台账、行驶安全等情况。在检查中,发现大部乡镇和校车单位高度重视校车安全,在开学前均召开了跟车老师和司机安全培训会议,校车符合国家安全标准。对少数未与家长签订责任状或校车灭火器材超过保质期的校车单位,县校车办立即下达了整改通知书,督促整改到位。

    通过秋季开学校车安全大检查,进一步提高了校车驾驶员、司乘管理员的交通安全意识,切实为学生出行保驾护航。同时,县校车办也提醒各位学生家长,一定要给孩子选择正规手续齐全的校车,避免造成不必要的安全隐患。


信息来源: 责任编辑: