当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

工程建设的黄金季节来临了,县长陈历贤为重点项目建设鼓劲

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-28 作者:隆昌良

陈历贤(前左二)一行在塘白公路实地察看

9月27日,陈历贤率相关部门单位负责人,深入重点项目建设工地,实地察看项目建设情况。他要求,全县上下要深刻认识重点项目对县域经济发展的重要意义,抓项目就是抓发展,抓好项目建设就等于抓住了经济发展的关键;各级各部门要进一步强化责任,积极主动提供优质服务,帮助解决项目建设中的实际困难和问题;项目投资者要按既定目标,加快工程建设,加强资金调度,倒排工期,抓紧当前施工的黄金时期,在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快工程进度。县领导杨肇晖、康正刚、汤先梧、刘山鸣等陪同。


目前天气晴好,正是工程建设的黄金季节,我县各重点项目正抢抓有利天气,加快建设进度。当天,陈历贤一行首先察看了酿溪镇境内的文化路、辰州锑业搬迁、塘白公路等三个重点项目建设工地。每到一处项目施工现场,他都详细了解项目建设进度及工程质量,询问工程建设中存在的困难和问题,要求加快城市基础设施建设,服务民生,不断提高群众生活质量。

在新田铺镇塘口村新烂公路项目施工现场,车辆来回穿梭,场面如火如荼。陈历贤要求,紧扣时间节点,进一步强化措施,突出抓好安全施工,精心搞好工程管理,确保快速安全高质量地推进项目建设。

当天,陈历贤一行还来到坪上镇,深入S334省道、异地扶贫搬迁、清水村美丽乡村建设及大清旅游公路等重点项目建设工地,实地察看了各项目建设进展情况。在清水村美丽乡村建设现场,陈历贤详细了解了该村整体规划设计、道路扩建、村部重建、房屋“穿衣戴帽”、河道修整等工程和十里竹海、梯级坝、油菜花海、百里黄桃等生态休闲旅游项目的建设情况。陈历贤强调,要本着绿色发展、可持续发展理念,注重节能降耗、空间利用和细节把握,建设样板精品;始终坚持高水平规划引领,进一步完善整体布局,拿出更多有特色、高品位的规划设计方案,突出亮点和特色;加大招商引资力度,聚集优质项目和创新人才,加快推进清水村美丽乡村建设进度,要出经验、出模式、出成效。


信息来源: 责任编辑: