当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

新邵全域旅游有望插上腾飞翅膀

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-10-11 作者:谢迎春 徐幸福

10月10日,新邵县宝庆旅游投资有限公司举行揭牌仪式。县委常委、县委办主任陈学先,县人大常委会副主任乔立新,县政协副主席田丰硕等出席揭牌仪式。该公司的成立运行,将为新邵全域旅游插上腾飞的翅膀。

新邵县宝庆旅游投资公司为县属国有独资公司,隶属县人民政府归口管理,注册资金1.5亿元,主要从事县内旅游资源的开发、利用、发展、投资、融资及其他旅游产品经营,下辖白水洞、岳坪峰、筱溪湿地公园、清水长寿村四个旅游投资子公司。2016年,新邵县第十二次党代会提出建设“大美湖南之心”的奋斗目标,并将旅游全域化作为三大主攻方向之一。为尽快将蓝图变成现实,县委、县政府于今年5月初决定组建新邵县宝庆旅游投资公司,并于7月19日正式运行。公司运行初期,以资产归集、组建基金、融资投资、招商引资、媒介宣传五个方面为着力点,彻底盘活我县旅游存量资产,破解旅游业发展资金瓶颈,促进旅游产业的多元化发展。

新邵县宝庆旅游投资公司正式运行后,县委书记阳晓华要求加大融资力度,加大基础设施建设投入力度;尽快建立县旅游基金,充分发挥其标杆作用;整合县内相关资源,通过资产划拨等方式,自我发展,自我壮大,将公司做大做强。县长陈历贤要求,抢抓政策机遇,创新发展模式,围绕“四个一”的工作思路,即一核心是融资、一实是做实体公司、一虚是打造一张名片、一目标是把旅游培育成新邵的支柱产业,为建设大美湖南之心贡献力量。

揭牌仪式后的座谈会上,陈学先对新邵县宝庆旅游投资有限公司前阶段的工作予以充分肯定,同时要求尽快完成资产归集,增强资产资本实力,把公司做强做实;尽快完成文旅基金组建,设定总规模为人民币10亿元,发挥基金产业引领和财务杠杆作用,撬动社会资本和银行资金投资旅游开发;采取投资入股、合作经营等方式,加大投融资力度,积极参与旅游领域PPP项目建设,服务全域旅游;在核心景区主干公路旁修建旅游综合服务区,提升全域旅游服务品质,发挥对外旅游宣传窗口作用;逐步实现对全县旅游资源的归口管理,增强造血功能,做大现金流,把公司建成邵阳乃至全省的标杆性旅游投资开发公司。

信息来源: 责任编辑: