当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县政府办圆满完成6件提案办理工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-10-11 作者:李进锋

图为会议现场

10月10日,县政府办召开2017年建议提案办理工作座谈会,就所承办的6件提案办理工作情况与部分政协委员深入交流,面对面进行答复。各政协委员对办理情况感到非常满意,纷纷点赞。县委常委、常务副县长杨肇晖,县人大常委会副主任康正刚、县政协副主席田丰硕出席会议,县政府党组成员、政府办主任张春辉主持会议。

 今年,县政府系统共承办县人大代表建议63件,县政协提案219件,其中有6件县政协委员提案由县政府办直接承办。这6件提案分别为:田丰硕委员提出的《编印<新邵地理>,服务新邵发展》、岳得福委员提出的《公路改造项目增加绿化用地的建议》、彭慰中委员提出的《帮助部分企业解决流动资金困难刻不容缓》、张洪伟委员提出的《切实加强县城城区交通的建议》、岳小波委员提出的《利用近城优势发展新邵第三产业》、曾颖委员提出的《及时更新和完善政府及部门网站信息的建议》。

 针对今年的6件提案办理工作,县政府办高度重视,成立了由县政府党组成员、政府办主任张春辉任组长的建议提案办理工作小组,每个提案都安排一名副职或组室主任负责办理工作,确定了具体承办人员,并将办理工作考核结果与年终考核挂钩。在办理工作中,县政府办认真遵循受理、交办、办理、督办、审查、答复、反馈等程序,扎实办理,程序规范,效果明显,超出了初定目标。

会上,杨肇晖对6件提案办理情况进行了点评。他指出,这6件提案质量都很高,涉及面广,关注新邵经济社会发展和民生热点。在具体承办中,县政府办承办人员认真负责,效果明显。他希望,今后的工作中,各代表、委员要多关心新邵发展大局,注重产业发展,财源培育,财税结构优化等方面工作,开展深入调研,一如既往地为新邵经济发展献言献策,多提宝贵建议和意见。同时,他要求,县政府办系统要高度重视建议提案办理工作,认真将办理结果向代表、委员做好答复,及时解决实际问题,更好地为新邵经济社会发展服好务。


信息来源: 责任编辑: