当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

43名科级干部集中“充电”

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-10-12 作者:岳 赟 罗 君

10月11日,新邵县2017年科级干部培训班在县委党校举行开学典礼。县委常委、组织部长曾志红及县委党校校长李凡中分别讲话。来自全县各乡镇、各单位的43名科级干部将参加为期一个月的集中培训。

曾志红指出科级干部是县里的中层骨干,县委对科级干部的教育培训非常重视。大家要切实做到以下三个方面:必须端正学习态度。要珍惜这次难得的学习机会,严格遵守学习纪律与反“四风”有关规定,确保完成各项学习任务;必须完善学习方法。课堂上认真听讲,课余时间多阅读经典书籍,坚持问题导向,多思多想,注重学员之间的互相学习;必须兑现学习成果。通过培训,要在加强党性修养和提升业务能力方面取得明显成果,要对照党章,把合格党员的标准化为个人的自觉行动,要坚持理论与实践相结合,有效解决自身存在的实际问题。

李凡中介绍了县委党校的基本情况,并强调了此次培训的学习纪律与安全要求等。

由于本次培训时间较长,因此课程设置十分丰富,涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神解读、党性修养、领导能力提升、“互联网+”思维方式变革、预防职务犯罪、安全生产、依法行政、公共危机应对、实地调研及十九大精神解读等诸多内容。参训学员们纷纷表示,很多课程知识都是自身欠缺但又是工作急需的,一定妥善安排好单位的日常工作,全力保证学习质量。为保障各项学习活动顺利开展,培训班还成立了支部委员会和班级委员会。


信息来源: 责任编辑: