当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

哈斯巴根督导龙溪铺镇扶贫工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-09 作者:石健康 陈艳华

图为哈斯巴根(右二)查阅扶贫档案资料


1月6日,天寒地冻。副县长哈斯巴根一行冒着严寒,轻车简从深入龙溪铺镇梅岭、朝阳、鸦雀树、留步司、石源、牛山铺、楠木、龙溪铺8个村(社区)督导扶贫工作。

在督导中,哈斯巴根每到一个村(社区),均仔细查阅档案资料的整理情况,认真听取扶贫帮扶工作情况汇报,走访慰问贫困户。在贫困户家里,哈斯巴根和他们促膝交谈,了解到他们的生活现状、收入情况,一再叮嘱他们要注意冬季保暖,并送上慰问金,鼓励他们对生活充满信心,相信日子会一天天好起来的。同时,他仔细地询问了帮扶责任人走访、帮扶情况。

哈斯巴根指出,扶贫工作是民生工程的重中之重,也是一项政治任务,必须抓紧、抓实、抓细。全镇要上下一心、科学统筹、分工合作,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心和毅力,狠抓责任落实、工作落实、政策落实,用心用脑用情用力开展扶贫工作,进一步查漏补缺,补齐短板,确保扶贫工作新年取得新成效。



信息来源: 责任编辑:政府网站04