当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

陈历贤:深入一线督春运 入户走访送温暖

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-31 作者:隆昌良

陈历贤(右一)在严塘高速公路出口检查春运准备工作

陈历贤在严塘镇看望慰问贫困户


1月29日,县委副书记、县长陈历贤率县政府办、交通局、民政局、城管局、交警大队等相关单位部门负责人,深入新邵汽车总站、严塘镇、严塘高速公路出口、坪上高铁站,检查指导冰雪灾害应对和春运准备工作,同时开展“春风行动”。县人大常委会副主任谢跃东、副县长刘山鸣等陪同。


陈历贤一行首先来到新邵汽车总站,听取了相关负责人的春运工作准备情况汇报,现场查看了该站行包安检仪、监督管理台账、应急管理、环境卫生等,详细了解了春运运输组织、便民服务等准备情况。陈历贤指出,春运在即,安全生产是第一要务,各相关部门和单位要进一步增强安全意识,围绕“安全第一、预防为主”的要求,明确职责,加强监管,认真抓好春运安全管理;要重视汽车站内环境卫生,保持公共区域干净整洁,展现新邵良好的城市卫生形象。

在严塘镇敬老院,陈历贤一行仔细察看该院老人住房条件和生活情况,并送上棉被等慰问品和慰问金。陈历贤叮嘱工作人员,要照顾好老人的生活起居,让老人们在敬老院住得舒心、开心。他同时强调,各级各部门要积极关心、关爱老年人,让他们老有所养、老有所乐;要坚持以人为本,继承和发扬好中华民族尊老爱老敬老的传统美德,让老人安享晚年;要加强敬老院管理,深入实施规范化建设、标准化管理和精细化服务,不断提升服务水平。随后,陈历贤一行看望慰问了该镇严塘社区贫困户何超玲、绿杨社区贫困户何胜祥,为他们送去党和政府的温暖。


在严塘高速公路出口,陈历贤听取了省高警局邵阳支队新邵大队负责人有关春运准备工作汇报,详细了解了近段冰雪灾害天气安全生产情况。陈历贤要求,要加大力度,及时沟通,严明执法,积极应对高速公路当前路况复杂、车流量多等问题,杜绝一切安全隐患。在坪上高铁站,陈历贤一行仔细察看了站前环境,询问了解进出站客流量,要求车站做好安检、消防等工作,加强车站与地方相互沟通,强化协作,做到宣传到位、安排到位、监管到位,消除安全隐患。

检查中,陈历贤强调,各级各部门要统一思想,提高认识,扎实开展好扶贫济困和送温暖“春风行动”工作,切实把党的关怀和温暖送到每一位困难群众的心坎上;要牢固树立安全意识,压实责任,积极应对当前冰雪灾害、低温严寒天气,做好春运期间水、陆交通安全生产工作,让广大群众度过一个平安、有序、祥和的新春佳节。


信息来源: 责任编辑:政府网站04