当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

李万千深入寸石镇走访慰问特困群众

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-12 作者:隆昌良

李万千看望慰问特困党员黄乾金

李万千看望慰问五保户谢甲生


2月11日,市委常委、市委秘书长李万千深入寸石镇武桥村,走访慰问特困群众,把党和政府的关怀送到群众心坎上。县委常委、县委办主任陈学先等陪同。

当天,李万千走访慰问了武桥村低保户、计生贫困户、建档立卡贫困户、五保户、特困老党员等,为他们送去节日的祝福及慰问金。每到一户,李万千都关切地询问他们的年货准备、生活起居、身体健康等情况,详细了解他们的家庭困难和诉求,鼓励大家坚定信心,保持积极良好的心态。同时,李万千叮嘱随行人员,要热心服务好群众,尽最大努力帮助群众解决实际困难,把党和政府的关怀落实到行动上,务必保证贫困家庭过好年。

计生贫困户刘又德夫妇,膝下无儿无女,老两口又体弱多病,家庭经济特别困难。李万千仔细察看夫妻俩的生活状况,详细询问他们的生活来源,了解他们的生活情况和困难,要求随行的干部要以“春风行动”送温暖为契机,按照国家政策认真帮助他们落实低保和医保政策,完善各种救助措施,尽可能地帮助困难群众解决实际问题。

在建档立卡贫困户曾昭华家,李万千与他亲切拉起家常,详细了解他的生活身体情况和遇到的困难,关切地询问他的儿女就业和学业情况,鼓励他乐观的面对生活困难。在五保老人谢甲生家,李万千详细了解他的生活起居和身体健康情况,为他送上慰问金,并要求当地镇村干部对农村五保老人要给予更多的关爱,将孝敬老人的传统美德好好传承下去,在全社会形成关注老人、关爱老人的浓厚氛围。

在走访慰问中,李万千强调,新春佳节即将来临,各级党委政府要时刻把困难群体的冷暖放在心上,想方设法解决和安排好困难群众的生产生活,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。同时,他再三叮嘱随行的镇村干部要结合村里的发展需要,挖掘、发挥自身优势,努力壮大村级集体经济,让困难群众增加更多的收入。


信息来源: 责任编辑:政府网站04