当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阳晓华为芙蓉学校建设选址实地调研

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-13 作者:肖汉斌

2月12日,新邵县委书记阳晓华率县教育、规划、国土等部门到栗山社区实地调研,指导芙蓉学校建设选址工作。县委常委、宣传部部长贺永亮,县人大副主任刘建明,县人民政府副县长金艳、汤先梧,县政协副主席夏专业等陪同。

阳晓华一行来到栗山社区资江学校旁,听取了县教育局党委书记、局长李碧泉关于芙蓉学校规划建设的建议,现场查看了具体环境,详细了解了城区学位需求情况和芙蓉学校建设的规模、标准及要求。阳晓华指出,要科学规划,合理布局,按照要求,结合实际情况,因地制宜做好芙蓉学校的选址和建设,加快推进教育均衡发展,消除“大班额”。

据了解,《湖南省贫困地区中小学校建设实施方案》明确,从2017年开始,将在4年内支持40个武陵山、罗霄山集中连片特困县和国家级贫困县,按照国家有关中小学校建设标准,每县建设1-2所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较好,主要面向贫困家庭招生的中小学校,统一命名为“XXX县(市)(第一或第二)芙蓉学校”。我县已获得立项,正在筹备建设之中。


信息来源: 责任编辑:教育局