当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县政府办机关党支部召开2017年度专题组织生活会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-13 作者:

 

2月12日下午,县政府办机关党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。县委副书记、县长陈历贤,县委常委、常务副县长杨肇晖,副县长曾艺、汤先梧、刘山鸣、凌小红等以普通党员的身份参加会议,带头开展批评与自我批评。

会上,党支部书记危未然传达了有关文件精神,简要汇报了专题组织生活会准备情况,代表支部作对照检查,认真剖析支部在贯彻执行党的十九大精神和党章要求方面存在的不足,分析了存在的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。同时,他以党员个人身份进行了自我剖析和对照检查。其他支委成员也围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入开展自我剖析。党员与党员之间本着对组织、对同志高度负责的态度,直截了当地开展了积极健康的批评,营造了积极向上、风清气正的组织生活会氛围。

县委常委、常务副县长杨肇晖对县政府办机关党支部组织生活会给予了较高评价,他认为组织生活会程序规范,剖析深刻,点评准确,同时,要求政府办机关党支部要严格按照新时代下从严治党、从严管党的新要求,进一步完善相关制度体系,进一步加强党员的教育和管理,持续发挥好战斗堡垒作用。

县委副书记、县长陈历贤对政府办机关党支部专题组织生活会质量给予肯定,并以十九大精神为指导,紧跟新时代,努力开创工作新局,从思想、责任、心态三个层面给大家上了一堂生动的党课。一是紧跟新时代,思想认识要进一步提高。作为一名党员干部,如何在新时代要求下,适应新形势、展现新作为,这就需要我们思想上要与时俱进,认识上要紧跟时代步伐。二是紧跟新时代,责任担当要进一步加强。作为家庭成员就要承担家庭成员的责任,孝顺父母,照顾爱人,培养教育孩子;作为社会成员就要承担社会成员的责任,遵纪守法,诚实待人,热心公益;作为党员领导干部就要上对组织负责,下对群众负责,干好事业,服务人民。三是紧跟新时代,得失心态要进一步摆正。党员干部,要学会和善于调节心态,增强定力。在组织岗位面前,要保持感恩心;在名位面前,要保持平常心,“进”的时候要冷静,“退”的时候要豁达,“留”的时候要淡定,“转”的时候要从容;在他人面前,要保持宽容心;在成败面前,要保持进取心,在取得成绩的时候要保持清醒,在遇到挫折的时候要坚定信心。

全体与会党员进行了民主测评,并交纳党费。


信息来源: 责任编辑:政府网站04