当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

陈历贤督查指导节前县城各项工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-13 作者:隆昌良

酿溪镇资滨社区督查禁炮工作汇报会现场

陈历贤(前左四)一行督查南北路卫生情况

陈历贤一行实地察看金三角农贸市场入口旁环境卫生情况


2月11日,县委副书记、县长陈历贤率队察看县城区市场、秩序、卫生、禁炮工作,并深入酿溪镇资滨社区督查禁炮工作。县人大常委会副主任谢跃东、副县长曾艺等陪同察看或出席座谈会。县政府办、督查室、创卫办、人防办、食品药品工商质量监督管理局、住建局、城管局、交警大队、酿溪镇等相关单位负责人参加。

陈历贤一行从县委大院步行出发,先后深入大新街、南北路、金三角农贸市场、新阳路、湾田广场等城区重点路段和街道,实地察看了区内的交通秩序、环境卫生、人防工程建设、禁炮等情况,对察看中发现的占道经营、乱搭乱建、乱停乱放、乱排乱倒、露天屠宰等问题现场进行整改。

大新街、新阳路、金三角农贸市场、湾田广场是县城的主动脉、经济繁华区,店铺门面多,流动商贩多,人流、车流量大。陈历贤在察看中发现,店外经营和占道经营现象较多,车辆乱停摆严重,环境卫生脏乱差严重,严重影响市容市貌。他要求,各相关部门要切实负起责任,严格落实城区环境卫生工作责任制,对人流和车流量较大的市场和路段,加大日常巡查管控力度,坚决取缔沿路经营、占道经营和骑路市场;要严格落实“门前三包”责任制,及时清理道路和市场内的杂物和垃圾,保持场前区卫生整洁;县创卫办要加强城区环境卫生工作的督促、检查和指导,认真做好春节期间城区环境卫生整治工作,让全县人民过上一个欢乐祥和的春节。

在金三角农贸市场,陈历贤一行实地察看市场环境卫生、运行秩序、年货种类等情况,听取市场负责人关于市场管理情况的汇报。陈历贤要求,市场负责人要加强内部管理,提升服务水平,方便商户和周边群众;监管部门要做好市场内肉类、蔬菜的检测工作,确保食品安全;各相关单位要高度重视,尽职守则,通力协作,提前做好预案,解决可能出现的各类突发事件。同时,他叮嘱随行人员要加快城市管理制度化研究,建立长效机制,彻底解决占道经营、乱停乱摆、露天屠宰、重大节日街道成市场等长期存在的陋习。

当天,陈历贤还深入酿溪镇资滨社区督查禁炮工作,听取县禁炮工作领导小组负责人、酿溪镇及该镇资滨社区春节期间禁炮工作安排部署情况汇报。陈历贤强调,要进一步加强禁炮工作宣传力度,充分利用各种宣传方式告知广大群众,做到“禁炮”宣传全覆盖、无死角,营造出“人人参与、个个自觉”的浓厚氛围;严格落实禁炮责任,加大巡查、处罚力度,做到监管、督查全覆盖,发现问题及时解决,对工作不力和违反规定者严格追责。同时,要充分鼓励广大群众积极举报违法燃放烟花爆竹行为,加强整治工作的社会监督。


信息来源: 责任编辑:政府网站04