当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

新邵“打捆开会”务实高效

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-13 15:52:28 作者:李进锋

2月12日,新邵县集中一天时间,召开县第十二届纪委第三次全会、中共新邵县第十二届委员会第五次全会暨全县党务工作会议,对全年纪检监察、组织、统战、老干、宣传思想文化等工作进行集中部署安排。务实、紧凑、高效的会风和时不我待的劲头,让全体参会者精神为之一振。

县委书记阳晓华发表讲话,县委副书记、县长陈历贤主持会议,县委副书记杨韶辉宣读表彰决定,县委常委、组织部长曾志红作组织、统战、老干工作报告,县委常委、纪委书记、监委主任邹功树作县纪委三次全会工作报告,县委常委、宣传部长贺永亮作宣传思想文化工作报告。县领导李永平、陈军渝、杨肇晖、张晨阳、陈学先等出席会议。


纪委三次全会

会议指出,一年来,全县纪检监察工作取得了新进展、新成效,管党治党态度坚决,纪律审查力度强劲,纠风治乱持续发力,从严问责成为常态,监督体系不断完善,队伍建设得到加强。会议要求,2018年,要坚持对标看齐不动摇,切实把加强党的政治建设摆在首位;坚持正风肃纪不停步,以钉钉子精神推动作风建设持续好转;坚持利剑高悬不松劲,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚持精准发力不散光,以维护群众切身利益的实际成效取信于民;坚持全面覆盖不遗漏,把监察、巡察、派驻改革的制度优势转化为治理效能;坚持压力传导不衰减,推动管党治党真正走向严紧硬;坚持真抓严管不懈怠,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。要以永远在路上的坚韧和执着,清醒认识严重复杂的反腐败斗争形势,坚持零容忍开展反腐败斗争,坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,着力保证干部清正、政府清廉、政治清明。

当天的会议表决通过了县纪委常委会工作报告,表决通过了《中国共产党新邵县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》,并就今年全县的党风廉政建设和反腐败工作进行了全面安排部署。会议要求,各乡镇、各单位要根据会议精神,结合实际,尽快制定落实党风廉政建设和反腐工作的具体措施,要有目标、有分解、有检查、有考核,保证全年任务圆满完成。


党务工作会议

会议要求,全县组织工作必须持之以恒、从严从实抓紧抓好,以加强责任心教育为重点,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以发展决定用人为导向,突出抓好干部队伍建设;以全省领先水平为目标,突出抓好基层党建工作。基层党建工作要在巩固提高“四个全面覆盖、四个全面提升”的基础上,努力实现“一个目标四个提升”。“一个目标”即我县基层党建要达到全省领先水平;“四个提升”即提升基层党组织组织力,提升基层党组织引领治理水平,提升抓党建促脱贫攻坚水平,提升基层党建质量。

会议要求,统战工作要明确工作对象,在抓学习、抓联谊、抓活动、抓服务等方面做好文章,团结一切力量,调动一切积极因素,为推动加快新邵发展凝心聚力。要凝聚思想共识,在建言献策上着力;要凝聚优势资源,在招商引资上着力;要凝聚工作力量,在构建和谐上着力。

会议指出,2017年,全县宣传思想文化工作成绩明显,在理论教育上突出“深”字,正面宣传突出“新”字,文明建设突出“广”字,文化建设突出“优”字,意识形态突出“实”字。2018年,要充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,唱好主旋律、打好主动仗,为全县改革发展稳定大局营造良好氛围。要深化认识,下大力气做好意识形态工作;把准政治方向,下大力气做好理论武装工作;强化舆论引导,下大力气做好舆情应对工作;着力搭建平台,下大力气做好文化建设工作。


信息来源: 责任编辑:政府网站04