当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

戴哲建曾艺检查重点场所消防安全

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-14 08:19:16 作者:杨能广 何 雯

戴哲建(右二)查看消防设施

2月13日,副县长、县公安局局长戴哲建带领县交警大队、县消防大队相关负责人,深入金三角农贸市场、步步高超市、新邵汽车总站,对消防安全及道路保畅情况进行检查。在金三角农贸市场,戴哲建认真仔细查看各种消防设施,详细询问相关负责人关于消防设施的使用情况及工作人员的配备情况等,要求大家时刻树立消防安全意识,千万不要有任何粗心、麻痹及侥幸心理。在查看步步高超市的每日消防巡查记录时,戴哲建充分肯定了该超市认真负责的态度及高度的消防警觉意识。在新邵汽车总站,戴哲建仔细查看各种消防设备,对旅客是否实名制登记等、安检工作是否到位等,叮嘱工作人员安全无小事,要时刻保持消防安全意识。


曾艺(左二)检查加油站消防安全和油品供应情况

2月13日,副县长曾艺在县商务部门相关领导陪同下,就县内部分加油站消防安全管理和油品供应情况开展检查。春节临近,县商务部门高度重视各加油站(点)安全管理,下发专门通知,要求全面开展安全自查,严格散装汽油销售,严格现场安全管理,加强安全教育宣传,加强站内卫生管理,加强应急值守工作。同时,该局组织力量对加油站(点)进行全面检查,将检查结果作为考核成品油年审年检指标。当天,曾艺先后来到中石化大坪加油站、新邵顺达加油站和中石油酿溪加油站,对消防安全设施、应急设备、油库等开展了仔细检查。他要求,县商务部门要督促各加油站(点)保安全、保供应、保卫生,规范油品销售行为,确保春节安全祥和。

信息来源: 责任编辑:政府网站04