当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阳晓华调研指导县城创卫工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-06-26 作者:谢迎春

阳晓华(前右二)察看酿溪镇迴龙社区创卫情况

阳晓华在经开区湘商产业园了解创卫情况


6月20日,县委书记阳晓华深入酿溪镇和经开区,考察指导县城创卫工作。

  酿溪镇迴龙社区位于城北207国道旁的城乡接合部,有居民1570人,430户,11个卫生居民小组。以前,该社区基础设施落后,环境卫生差,家禽养殖普遍存在,公路两旁乱种乱栽现象较为严重。通过2017年创建市级卫生县城和今年争创省级卫生县城,辖区内的道路和空地部分得到了硬化,文化公园、国道的路灯亮化工程已建成并投入使用,家禽圈养效果明显,辖区内环境卫生明显改善,居民的满意率大大提高。该社区多次迎接县、市卫生督查,均取得了良好的成绩。

  当天,阳晓华一行实地察看了迴龙社区创卫工作情况,听取了相关负责人关于社区创卫工作的汇报。阳晓华要求,要紧跟创卫步伐,积极主动完成社区环境整治;要进一步加大工作力度,对创省卫工作存在的各方面问题要狠抓落实;要全面推进创卫工作,争优创优,力争创卫工作有新的突破。

  自今年3月以来,新邵经济开发区从酿溪镇、新田铺镇划转7个村、3个社区进行托管,托管辖区内居民户5006户,总人口19344人,现有面积19.8平方公里。自今年创省级卫生县城工作开展以来,经开区召开了专题会议,制定了工作方案,成立了领导小组,配齐配强了工作队伍,夯实了经费保障。对社区(村)占道经营、流动摊贩、乱搭乱建、乱悬乱挂、乱堆乱放、散养家禽现象进行规劝,并限期整改。同时,加强检查督导,按照创建省级卫生县城标准,在辖区内做到月检查、季考核、严格落实奖惩。

  在经开区的湘商产业园,阳晓华察看了社区的创卫工作情况,听取了相关负责人汇报。他指出,要多向创卫优秀的社区学习取经,加大创卫投入;要加强领导,落实工作责任,定期督促检查;下一阶段要更加明确目标,克服畏难情绪,坚持不懈,务必取得更好的创卫工作成绩。


信息来源: 责任编辑:政府网站04