当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

新邵县开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-06-26 08:36:51 作者:何雯



活动现场

文艺表演现场

陈历贤讲话

宣传车队开展宣传

声势浩大的无毒驾驶万里行、精彩纷呈的文艺演出、生动鲜活的宣传资料、志愿者宣誓、万人签名、悬挂横幅、摆放禁毒宣传展板及书画作品……6月25日,新邵县禁毒委组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

近年来,我县公安政法机关坚决执行“四禁”并举方针,种毒坚决铲除,制毒坚决推毁、贩毒坚决打击、吸毒坚决遏制。今年来,刑事拘留涉毒人员50多人,缴获毒品18.385公斤,铲除罂栗2600多株,查处吸毒人员210多人,强制隔离戒毒86人,在查办的案件中侦破特大涉毒案1起。职能部门高度重视禁毒工作,主动进攻,持续发力,利剑出鞘,严厉打击,坚决铲除毒品对社会的危害。

为进一步加强禁毒宣传工作,建设平安新邵,增强全民无毒意识及法治观念,当天,新邵县禁毒委联合相关单位部门,在湾田广场开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动,旨在营造人人关心、人人支持、人人参与禁毒的良好氛围,践行无毒健康理念,共同推动大美湖南之心建设。

县委常委、县政法委书记张晨阳主持活动,县委副书记、县长、县禁毒委主任陈历贤出席活动并讲话。

陈历贤指出,我县连续2年获评“全省禁毒先进县”、连续10年获评“省级平安县”,我们要保持这个良好势头,全力推进禁毒工作,让禁毒宣传教育进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭,切实提高全社会的识毒、防毒水平;各级各部门要积极履职、携手同行,全方位开展禁毒宣传教育活动,有效增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,全力消除毒品危害。

当天,由30台警车、驾校教练车等组成的“无毒驾驶万里行”宣传车队下乡宣传,让广大乡镇群众更好的了解毒品知识,提高对毒品的认知能力和举报毒品违法犯罪的意识。


信息来源: 责任编辑:政府网站04