当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

市委群团改革督查组来我县督查调研

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-07-05 08:26:42 作者:刘 艳

唐凌(右二)、曾志红(右三)实地察看大坪体育活动中心建设进展情况

7月4日,市委改革办专职副主任唐凌率市委群团改革督查组,来我县调研指导群团改革工作。县委常委、组织部长曾志红出席座谈汇报会并讲话。

我县自启动群团改革工作以来,严格落实中央、省、市统一部署要求,扎实有序推进各项工作。按照县群团工作全部纳入党建、绩效考核的规定,县总工会、团县委、县妇联、县科协均出台考核办法或制定实施方案。在“人、财、物”方面,我县充分落实保障力度,并建立群团工作经费合理增长机制;在阵地建设方面,即将完成主体工程的大坪体育活动中心内设青少年活动室、妇女之家、儿童之家等,将成为我县群团活动的主阵地之一。同时,县城内的科普橱窗已进行了更新改造,各校也均设立简易科技馆,逐步加大科普阵地建设。下一步,我县即将开展“五馆一中心”建设,其中包括工人文化馆、青少年活动中心等。

座谈会上,督查组一行对我县群团改革工作给予充分肯定,就相关领域改革作了点评,并对存在的问题及对策进行了探讨。曾志红表示,一定按照督查组要求,牢牢把握问题导向,突出工作重点,抓实抓紧抓好改革推进和难题破解,着力加强党群共建、突出服务基层、提升队伍建设等工作,增强群团组织活力,推动全县群团改革工作纵深推进、取得实效。

会后,督查组一行先后深入酿溪镇临江社区、大坪体育活动中心等地进行了现场督查。



信息来源: 责任编辑:政府网站04