当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阳晓华率队深入乡镇督查环保问题整改情况

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-07-09 08:18:04 作者:李慧兰

阳晓华(右二)在桑德产业园召集镇党委负责同志、产业园施工单位负责人等召开临时会议

查看文毅锌制品公司彻底关停情况

了解昆仑矿业整改的具体进展


7月7日下午,县委书记阳晓华率政府办、环保、国土、安监、水利、林业、经信等县直部门有关负责人,先后深入雀塘、龙溪铺、巨口铺等乡镇,对标中央环保督察整改要求、省环保督察组提出的问题,督查环保问题整改情况。

阳晓华要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,高标准严要求进行整改,针对具体问题依法行政、依规处理、严格执法,推进污染防治攻坚战,改善生态环境。

阳晓华一行首先来到雀塘镇邵阳桑德循环经济产业园,详细查看产业园三期厂房拆除情况、园区污水处理厂建设情况、废品收购堆放情况等。阳晓华要求,产业园三期厂房要在本月15日前拆除到位,周边不能有废品垃圾裸露,要建立处理问题的长效机制,不能处理了老问题,冒出新问题。对于污水处理厂施工工期滞后,阳晓华提出严厉批评,并详细了解原因,提出解决对策,要求尽快确定设计图,开工建设。随后,阳晓华召集镇党委负责同志、产业园施工单位负责人等召开临时会议,要求相关部门要积极配合,确保桑德大道顺利施工建设,相关单位要强化湿化作业,做好扬尘处理工作。

在龙溪铺镇,阳晓华先后深入华大石材采石场、文毅锌制品公司、中原石材、金大地碎石场、中源铺采石场等地,现场查看环保问题整改情况。目前,该镇石材工业园内所有企业均在停工整改,同时严厉打击非法采砂点。华大石材采石场正在扩建废水处理池;文毅锌制品公司已彻底关停,加工材料、加工设备已搬离;中原石材、中源铺采石场均在停工整改;金大地碎石场积极配合整改要求,引进全新污水处理设备,排污已达标,并对采石场进行覆绿作业。阳晓华一行通过现场查看,对废水循环处理、排污处理、整改过程中存在的安全隐患、产业后续发展方向调整等提出具体要求。阳晓华要求,要高标准严要求进行环保设施停产整改,并形成书面材料汇报。要及时清除隐患,确保不出现山体滑坡等问题。要及时修复损坏的水泥路面、有效改善扬尘污染问题。

在巨口铺镇昆仑矿业,阳晓华详细了解了该矿业目前整改的具体进展,他要求,由国土部门牵头,做好长期综合整治方案和应急处置方案,保障整改资金来源。相关部门要切实履职、盯守整改,要督促企业负责人履行职责,对于拒不配合的,要依法执法。



信息来源: 责任编辑:政府网站04