当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阳晓华安排部署脱贫攻坚、环保整治和信访稳定工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-07-12 08:31:13 作者:邱文丽

7月10日,县委书记阳晓华主持召开会议,就聚焦聚力、苦干实干,突出抓好当前脱贫攻坚、环保整治和信访稳定工作三大任务进行安排部署。

今年以来,全县各级各部门对脱贫攻坚工作高度重视,瞄准脱贫摘帽目标,咬住时间节点,针对短板弱项,一个步骤一个步骤的推进,一个难点一个难点的攻克,动态调整工作、危房改造、安全饮水、公路建设、扶贫产业、村级综合服务平台建设以及就业扶贫加快推进,特别是危房改造目前开工率已经达到92%。政策落实方面,我县健康扶贫政策、教育扶贫政策等取得了较好成效;在工作落实方面,我县通过压实九个层次的责任,各项工作进一步落实。

针对脱贫攻坚工作,阳晓华强调,要抓好7月份基础工作攻坚月工作,压实县级领导责任,发挥示范引领作用,着力解决非贫困村联村指导力量不够强的问题,着力解决结对帮扶效果不理想的问题,县委组织部、县驻村办要把主要精力聚焦到抓责任落实上来,严格奖惩,要点到人、点到事,奖优罚劣。

关于环保督察问题整治工作,阳晓华要求,要高度重视,对中央、省环保督察反馈和交办的问题整改情况,开展一次“回头看”,对照问题清单、整改要求和验收标准,逐一了解,逐一核实,确保中央、省督察反馈的问题按要求全面整改到位。要下死决心抓紧抓好整改,按照时间节点,制定整改路线图,采取超常措施,加快项目进度,要加强舆论引导,切实形成良好的环保整治工作氛围和舆论氛围。

就信访稳定工作,阳晓华指出,要解决好思想问题,抓好信访交办件办理,抓好源头治理,抓好责任落实,加大突出矛盾处理力度。



信息来源: 责任编辑:政府网站04