当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

何报翔来我县开展资水巡河

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-17 15:44:27 作者:王琳璐 刘 波 李 疆

何报翔(前左二)一行察看我县有关母亲河保护的宣传展板

9月14日,副省长、资水干流省级河长何报翔带队来我县开展资水巡河。他要求,各有关部门要按照河长制相关要求,逐一抓好落实,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的环境,扮靓母亲河。

省直相关部门负责人胡长清、杨光鑫,市委副书记、市长刘事青,副市长肖拥军,县领导陈历贤、戴哲建、李繁荣参加巡河。

2017年以来,我县把全面推行河长制工作作为保障全县防洪安全和生态安全,促进经济发展,维护社会和谐稳定的一件大事来抓,及时建立了区域与流域相结合的以县、镇(乡)、村(社区)三级河长为主要内容的河长制组织体系,明确将河长制工作纳入绩效文明考核范畴,制定出台《新邵县全面推行河长制实施方案》《新邵县实施河长制行动方案》( 2017—2020年)等。到目前为止,我县县级河长巡河49人次,乡镇河长巡河1360人次,村级河长巡河23128人次,共发现各类问题500余起,现已全部整改到位。

当天,何报翔一行从大祥区梅子井码头乘船,沿途巡查了资江新邵县河段,仔细察看资江水质,详细了解资江两岸违章建筑拆除、两岸复绿等工作开展情况,并在湾田广场码头察看了我县有关开展母亲河保护的宣传展板。何报翔要求,要算好城市发展的大账,高度重视河流环境保护工作;要提前规划,抓好落实各项工作职责,在推进河长制工作中,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的母亲河,提升城市品位,助力城市发展。

随后,何报翔一行来到酿溪派出所,认真听取了“一河一警长”工作经验介绍,详细了解“一河一警长”工作职责及工作成效。他指出,河警长是最基层的河道长,能第一时间发现河道污染源。何报翔要求,落实“河长制”工作除强化措施严格控制重点污染源外,河道警长也要加强与周边群众的沟通,搞好宣传,引导他们自觉搞好污染防治,共同保护母亲河。


信息来源: 责任编辑:政府网站04