当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

新邵召开决战决胜脱贫摘帽总攻行动动员大会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-18 16:31:50 作者:邱文丽

9月17日,新邵县召开决战决胜脱贫摘帽总攻行动动员大会,回顾总结前段脱贫攻坚工作,安排部署下阶段工作,发出决战决胜脱贫摘帽的总攻令,动员全县各级鼓起壮士断腕的勇气,坚定战则必胜的信心,下足不胜不休的决心,全力全速补齐各项短板,倾力冲刺扫尾收官,坚决打赢脱贫摘帽收官决胜战。

会议由县委副书记、县长陈历贤主持,县委书记阳晓华作决战决胜脱贫摘帽总攻行动动员讲话,县委副书记杨韶辉宣读脱贫攻坚工作督查情况通报,省工商局副局长、省脱贫攻坚常态化联点督查组第二十八组组长强国跃,省扶贫办副主任黎仁寅,市委常委、市委秘书长李万千出席会议并先后作重要讲话;全体在职县级领导,各乡镇主要负责人,村(社区)党组织书记,县直副科级及以上独立核算单位主要负责人,省、市、县驻村帮扶工作队队长,督促指导村(社区)脱贫攻坚工作的县直机关单位科级干部等参加会议。

此次决战决胜脱贫摘帽总攻行动,以脱贫攻坚为统揽,开展“十大清零”行动(疑似漏评清零、户脱贫不达标清零、贫困村退出不达标清零、群众不认可问题清零、走访排查“死角”清零、重点项目未完成清零、政策到户未落实清零、佐证资料及基础工作未完善清零、各类问题整改及信访处理未到位清零、各级干部及帮扶责任人对政策及相关情况不熟知清零),农村人居环境专项整治,社会公德教育和扫黑除恶专项斗争“四大专项行动”。

阳晓华在动员讲话中表示,县委、县政府决定,从即日起,利用3个月左右的时间,在全县范围内开展决战决胜脱贫摘帽总攻行动。他指出,开展决战决胜脱贫摘帽总攻行动重在责任落实、干部下沉,要按照“谁主管谁落实”“谁联系谁包干”“谁管辖谁负责”原则,层层压实责任,明确力量安排、驻村时间,要建立备案制度,强化考核。要实行“六个一律”,从严从快问责,做到一切工作围绕脱贫攻坚,一切工作服从脱贫攻坚,一切工作服务脱贫攻坚,夺取脱贫摘帽全面胜利,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

强国跃指出,通过前段时间的努力,新邵县的脱贫攻坚工作已经奠定了良好的基础,但目前在思想站位、工作作风、内生动力、群众满意度等方面还存在一些问题。强国跃要求,要增强打赢脱贫摘帽攻坚战的信心,带领贫困群众沉心静气、埋头实干,要变“输血”为“造血”,要长短结合、软硬结合、内外结合,确保顺利脱贫摘帽。

黎仁寅要求,全县各级领导干部要同心同力、统一目标,要克服盲目、不自信、侥幸的思想;明确脱贫摘帽的标准、目标、程序,迅速行动;要聚焦标准、对标对表精准发力,要压实责任,严明纪律。

李万千强调,要进一步提高认识,增强信心,把提高认识贯穿脱贫攻坚全过程,清醒认识中央和省委、市委决战决胜攻坚的决心,清醒认识新邵县脱贫攻坚工作面临的形势任务;要抓关键和短板,进一步压实工作责任,要把责任扛在肩上、落在实处,工作力量进一步向脱贫一线集结,进村入户盯“短板”,分类施策抓落实,要营造和谐的氛围,不断加强正面宣传引导,提升群众满意度;要严肃作风和纪律,加强督查,严格执纪问责,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,如期摘帽。



信息来源: 责任编辑:政府网站04