当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

李万千来我县检查安全生产工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-21 08:02:19 作者:王琳璐

李万千(右三)察看步步高超市安全消防设施建设情况

9月20日,市委常委、市委秘书长李万千率队到我县检查安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,勤检查、勤排查,以高度的责任担当,抓好安全生产工作。县委常委、常务副县长杨肇晖参加检查。

今年以来,我县紧紧围绕“三降一退一杜绝”工作目标,认真组织学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深入开展安全监管“强执法防事故”行动,全面启动安全生产“秋季攻势”专项整治行动,全县安全生产整体形势持续稳定向好。

当天,在位于湾田广场的步步高超市,李万千走进储存仓库、应急通道,仔细察看安全消防设施建设情况,并对安全生产工作进行指导。他强调,安全生产工作麻痹不得,松懈不得,要加强防范,补齐安全生产各种基础设施建设短板,确保安全零事故。2018年,我县坚持创新驱动,在全市率先启动“智慧安监”信息化项目建设,有力推进了全县安全生产形势稳定向好。在县安监局应急指挥中心,李万千实时查看了我县“智慧安监”平台运作情况,通过监控平台随机抽查了我县加油站、工厂等安全生产实况。

座谈会上,李万千听取了我县安全生产工作情况汇报,对我县安全生产工作给予充分肯定。他指出,安全生产重于泰山,各级各部门要进一步提升认识,在抓项目抓生产的同时把安全摆在首位,树立“以人为中心”的安全生产观念,对各种新的安全隐患加以杜绝,进一步坚持问题导向,着力补齐短板。

李万千强调,要进一步采取有效措施,压实责任,加大经常性的排查督导活动密度,严格追责,让安全生产知识走进工厂、走进学校,加强宣传力度,确保全县安全生产形势持续稳定。



信息来源: 责任编辑:政府网站04