当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

谭学军来石马江新邵段巡河

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-28 14:12:04 作者:刘 艳

谭学军(左一)巡查沙子田村河段

谭学军在桥当头村刘家砂石场现场办公

9月26日,副市长、市公安局局长、市河道总警长、石马江河长谭学军率队来到石马江新邵段巡河。副县长、县公安局局长戴哲建,县水利局、环保局等相关负责人参加巡查。

石马江为资水一级支流,是我县第二大河流,在我县境内全长65公里,流经迎光乡、巨口铺镇、小塘镇、新田铺镇共4个镇(乡)32个行政村后,在新田铺镇大禹庙村汇入资江。为确保河长制工作高效开展,我县及时实现县、镇(乡)、村(社区)三级河长全覆盖。截至目前,共开展县级河长巡河60余次,乡镇河长巡河300余次,村级河长巡河5000余次,共发现各类问题500余起。针对存在的突出问题,我县按照“一单四制”进行交办,目前已整改到位。

当天,谭学军首先沿石马江新田铺镇桥当头村、向心村圆志山渡口、沙子田村等河段开展巡查。每到一地,他都仔细察看水质,了解入河排污口设置情况,检查是否存在侵占河道、围垦水库、非法采砂、网箱养殖等问题,并与群众交谈了解相关情况。

随后,谭学军来到已关停的桥当头村刘家砂石场现场办公,了解非法采砂专项整治工作。他要求相关部门严格执法,对境内的非法采砂场限期拆除,避免相关违法行为死灰复燃,以钉钉子精神抓好河长制的落实,切实把河流和水库治理好、保护好,以改善生态环境推动绿色转型发展。

谭学军充分肯定石马江的水质和两岸的生态环境。他要求,各职能部门要继续全面贯彻落实省、市“河长制”工作部署和要求,创建河道警长四级新型水域警务体系,严厉惩治涉水环境违法犯罪,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。


信息来源: 责任编辑:政府网站04