当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阳晓华参观考察长沙新邵商会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-11 14:54:11 作者:曾文雄 刘有田

阳晓华(前右二)考察湾田集团


10月8日,县委书记阳晓华一行前往长沙新邵商会参观考察。县委常委、县委办主任陈学先,县委常委、统战部长曾志华及相关部门领导参加。

目前,长沙新邵商会会员已经达到400多人。当天,阳晓华一行首先参观了长沙新邵商会的新址,与会员亲切交谈,询问商会的现状并鼓励会员发扬新邵人求真务实、刻苦钻研的精神,扎实工作,努力发展壮大。新邵籍民营企业家、商会会长刘祖长表示,一定将长沙新邵商会建成新邵商人的中转站,让在外的新邵商人在这里找到家。

接着,阳晓华一行参观了长沙湾田集团。湾田集团由刘祖长于2003年创立,现拥有贵州湾田集团、云南湾田煤业集团、湖南湾田集团三大集团公司,集团净资产120亿元,年产值50亿元,员工上万人。长沙湾田国际现占地5000亩,一期开发建材、物流仓储1000余亩,已成功招商建材、石材、木业等行业龙头企业。随着企业的不断发展壮大,二期建设开发将达到3000余亩。湾田集团董事长刘祖长介绍说,湾田集团通过“抓党建、促发展”的模式来推动企业发展,宣扬明星党员企业,发展明星企业党员,将企业中的党员全部集中在集团党支部,联系社区街道办事处,设立政务办事大厅,助力企业办理相关手续。阳晓华对此给予高度赞扬,表示将把湾田集团的先进经验和做法带回新邵,在全县范围内深入开展“抓党建、促发展”活动。

座谈会上,阳晓华向与会人员介绍了全县今年以来的工作情况。他说,我县处于湖南的中心地理位置,以打造大美湖南之心为己任,举全县之力发展经济建设,为湖南的发展做出贡献。我县按照“一江两溪三环四区五桥六园八洲”的发展规划,大力发展工业实体经济和旅游业,加快推进城镇化建设,落实棚户区改造建设,沿资江流域打造沿河观光带,争创文明卫生县城和森林城市。同时,我县是国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚县,目前我县正处于脱贫摘帽、攻坚拔寨的关键时刻,县委县政府号召全县干部投入脱贫攻坚工作中,同时也亟需集聚社会力量共同努力,帮助艰苦困难群众渡过难关,实现脱贫致富。阳晓华诚挚邀请商会会员回乡发展,并表示即将开展“捐赠爱心,情暖新邵”募捐活动,邀请乡友积极参加,为新邵贫困户献出爱心。参会的商会会员纷纷表示,一定积极参加家乡建设,同时积极承担企业参与慈善事业的社会责任。


信息来源: 责任编辑:政府网站04