当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

贺永亮调度小塘镇脱贫攻坚工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-12 08:27:23 作者:刘 艳

10月11日,县委常委、宣传部长贺永亮一行深入小塘镇,调度脱贫攻坚工作。副县长金艳参加。

自9月17日全县决战决胜脱贫摘帽总攻行动动员大会召开后,小塘镇党委高度重视,自9月底至10月初,先后两次通过查看资料、入户走访、访谈干部等方式,对全镇29个村脱贫攻坚工作开展情况进行了仔细督查,重点对贫困户档卡资料整理、村级档案完善、扶贫政策落实、危房改造情况、村干部和工作队履责等方面进行了督查。目前,该镇干部思想进一步重视,基础工作进一步夯实,政策落实进一步精准,项目建设进一步推进,脱贫成效明显。

座谈会上,在认真听取了县扶贫部门关于小塘镇脱贫攻坚总攻行动督查情况反馈和镇、村两级关于总攻行动的开展情况汇报后,贺永亮充分肯定了小塘镇干部思想认识得到了提高,工作落到了实处,脱贫攻坚取得了可喜成效。他要求,思想认识再提升,集中精力落实工作任务,提升群众满意度;业务培训再强化,以高度的责任心做好基础工作,针对督查出的问题要通过扶贫夜校、扶贫工作群及时梳理、化解;工作责任再压实,乡镇和部门要形成相互支撑、相互配合、有机衔接的工作合力;扶贫宣传再加强,要深入村组院落广泛宣传扶贫政策,营造良好的氛围;督查调度再加力,要全面汇总、细化到村、问题到户、书面交办到单位,分解落实,确保脱贫攻坚各项工作圆满完成。

当天,贺永亮还深入小塘镇江边、桃林和田塘等村,仔细查看精准扶贫手册等资料,要求进一步加大整改力度,完善相关资料。


信息来源: 责任编辑:政府网站04