当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

市人大来我县开展专题调研

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-12 08:29:01 作者:何 雯

10月10日,市人大财经委主任委员、常委会预工委主任王超群一行来我县,就加强政务诚信建设优化营商环境工作进行专题调研。县委常委、常务副县长杨肇晖出席调研会并讲话,县人大常委会副主任周后鹏主持会议。

近年来,我县认真落实省、市关于加强政务诚信建设、优化营商环境的政策规定,始终坚持营商环境就是生产力和竞争力的理念,不断转变政府职能,持续深化“放管服”改革,着力提升政务服务水平,大力优化营商环境,有力地促进了经济社会发展。截至2018年5月底,我县共登记市场主体9554户,其中个体户7017家、企业1801家、农民专业合作社736家,分别增长133%、110%、272%、511%。认缴注册资本总额113.7亿元,增长286.8%。全县企业特别是种植养殖业小微企业、物流业、农民专业合作社、电商等快速增长,有力地带动了创业就业。

杨肇晖从工作开展情况、存在的主要问题、下阶段工作打算等三方面,就我县政务诚信建设优化营商环境工作做了简要汇报。他说,我县通过推进商事制度改革来激发市场活力,产业结购进一步优化,市场主体多元化发展明显;积极做好深化行政审批制度改革、开展“最多跑一次”改革、推进“互联网+政务服务”等衔接落实工作;进一步推进依法行政,构建“权责清晰、分工合理、运转高效、法治保障”职能体系,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为要求;进一步优化并联审批,并在县政务中心设立并联审批绿色通道,提升审批速度,让所有报建手续从一个月缩短到一个星期;我县15个乡镇全部建立便民服务中心并常态化办公,县、乡、村三级便民服务体系基本形成;在抓诚信、优环境上,我县从完善社会信用体系建设、推进工程招投标领域诚信建设、加强政府采购领域诚信建设、加强政府债务领域诚信建设等方面,不断加强政务诚信建设,积极优化营商环境。

会上,县经开区、商务局等有关单位负责人结合各自工作情况和本次调研主题分别发言。

王超群充分肯定了我县在政务诚信建设优化营商环境方面取得的成绩,客观分析了面临的问题。他要求,政府要引领社会诚信,政策需要系统化、科学化、落地化;各部门要整合资源,切实解决信息化不够问题;要健全制约机制、奖评机制等。


信息来源: 责任编辑:政府网站04