当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

“三大板块”年底收官战全面打响

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-11-02 09:09:14 作者:何 雯


阳晓华(前左二)、陈历贤(前左三)一行在双溪村现场考察农村“空心房”整治

    10月31日,在陈家坊镇双溪村一处废弃的空心房复垦现场,“嚓嚓嚓”的挖掘机声和“突突突”的拖拉机声此起彼伏,一派热闹繁忙的劳作场面。这是我县农村“空心房”及人居环境整治的一个缩影。

    近年来,我县各乡镇紧紧围绕县委、县政府建设大美湖南之心发展战略,积极改善农村人居环境,严格落实“空心房”整治及“一户一宅”政策,全面消除农村安全隐患,建设美丽乡村,并取得一定成绩,为我县全面施行乡村振兴战略奠定了良好基础。

    当天上午,阳晓华、陈历贤、杨韶辉、李永平、陈军渝、曾志红、杨肇晖、邹功树、贺永亮、张晨阳、陈学先、李金军、曾志华等县委常委会会议组成人员,县人民政府副县长,各乡镇党委书记、镇长及相关部门单位主要负责人等,先后前往陈家坊镇、新田铺镇、巨口铺镇,现场考察农村“空心房”和人居环境整治及街面改造。

    当天下午,我县就全县重点工作绩效评估、扶贫工作、农村“空心房”及人居环境整治三大板块的工作召开调度会,全面总结分析前段工作并安排部署下阶段工作。会上,陈家坊镇、巨口铺镇、县绩效考核办、县发改局、县经信局、县科技局等15个单位汇报了相关工作进展情况。此次现场考察及调度会召开,也标志着我县“三大板块”年底收官战全面打响。

    县委书记阳晓华指出,三大板块的各项工作都到了年底收官的关键时刻,全县干群一定要以奋发进取、只争朝夕的工作劲头,在剩下的两个月时间里咬紧牙关撸起袖子加油干。他要求,扶贫工作中的“十大清零”要真正清零,公德教育、扫黑除恶、环境整治、村里突出的信访和矛盾问题等各项工作要协调配合推进,扎实开展“四个一起”,严格执行“六个一”要求;对照环保局发的整改清单,要列出方案整改到位,不能弄虚作假、不搞形式主义;绩效考核要对标对表逐一落实,严格奖惩措施;重点工程、交通基础设施、棚户区改造、路网建设等加快工作进度;坪上、雀塘两镇尽快申报省特色小镇;抓好巡视整改,持之以恒抓好八项规定的贯彻落实。

    县委副书记、县长陈历贤肯定了陈家坊镇、新田铺镇及巨口铺镇在农村“空心房”及人居环境整治改造中取得的成绩,要求各乡镇高度重视此项工作开展的重要意义并积极落实。陈历贤还对此项工作及绩效评估、脱贫攻坚、创文创卫、环保督查回头看、经济普查等分别提出具体要求。他指出,只要压实责任、肯动脑筋,办法总比困难多。

信息来源: 责任编辑:政府网站03