当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

十二届县委第四轮巡察工作启动

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-11-08 08:07:18 作者:杨能广

11月7日,十二届新邵县委第四轮巡察工作动员会召开。县委常委、组织部长曾志红,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长邹功树等出席。

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》和《新邵县委巡察工作规划(2017-2021年)》等文件精神,参照中央、省委巡视工作和市委巡察工作的做法,县委决定开展第四轮常规巡察,共派出3个巡察组,采取“一托二”的方式,对县总工会、县政务服务中心、县经济和信息化局、县安监局、县城乡规划局和县畜牧水产局6个单位党组织进行常规巡察。巡察范围为被巡察单位领导班子及其成员,所属二级机构党组织及主要负责人。本轮巡察集中了解时间为2个月,从2018年11月初至2018年12月底。

会议宣读了《十二届县委第四轮巡察工作方案》《关于县委第四轮巡察工作巡察组组长副组长及巡察任务授权的通知》;被巡察单位代表作了表态发言。

曾志红要求,各被巡察单位要切实提高认识,妥善处理好接受巡察与日常工作、接受巡察与机构改革、接受巡察与班子团结之间的关系,积极配合,落实整改;各巡察组要全面履职,严格要求,确保圆满完成任务。

邹功树要求,要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作的部署和要求,把思想认识统一到巡察工作中来;要聚焦政治巡察定位,牢牢把握工作重点,切实把巡察的利剑作用完全发挥出来;要坚持忠诚干净担当,依纪依规开展巡察工作,努力向县委交上一份合格答卷。


信息来源: 责任编辑:政府网站04