当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

陈历贤检查指导深度贫困村脱贫攻坚

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-11-09 08:26:12 作者:何贻斌

陈历贤(右)了解贫困户生活生产情况

11月8日,县委副书记、县长陈历贤来到龙溪铺镇中源村、卓笔村两个深度贫困村,检查指导脱贫攻坚工作。

中源村和卓笔村均属高山村,平均海拔在600米以上,交通不便,村里人多耕地少,地质灾害多发,是全县两个典型的深度贫困村。在这两个村,陈历贤同镇村干部、驻村工作队员亲切交谈,详细了解村里的基本情况和脱贫攻坚各项指标完成情况,并就扶贫工作“十大清零”、农村人居环境整治、社会公德教育、扫黑除恶和非洲猪瘟防治等工作逐一进行检查,并提出了具体要求。检查中,陈历贤还走进贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况和扶贫政策落实情况。

陈历贤指出,深度贫困村是脱贫攻坚工作的重中之重,镇、村两级和扶贫工作队要进一步强化帮扶责任,坚持真帮、真扶,真正做到用心、用情、用力、用脑帮扶;要带着对群众的深厚感情做群众工作,开好村民小组会、村组干部会和群众代表会,用真情赢得群众的满意和支持,为脱贫退出打下坚实的群众基础;要创新工作方法,扎实开展走访,持续精准用力,全力推进各项工作落实。


信息来源: 责任编辑:政府网站04