当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县举办危险化学品安全管理暨应急救援培训

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-03 作者:何   雯   朱成平

图为现场应急演练

为进一步强化企业安全生产主体责任和政府监管责任,切实提高企业主要责任人和安全管理人员的安全意识,8月2日,县安监局组织县应急办、县城管局、新邵蓝天气体有限公司联合举办危险化学品安全管理暨应急救援培训。油气常输管道企业、燃气企业、民爆物品生产经营等企业主要负责人及15个乡镇安监站长近80个单位110余人参加培训。

本次培训会特邀省市专家、教官、教授就主要危险化学品特性、消防知识、危险化学品企业日常管理及风险预防等知识,通过图文并茂的形式做了详细讲解,具有很强的针对性,使学员充分认识安全培训的重要性,明确企业经营的主体责任。

在县委党校篮球场和蓝天气体有限公司进行现场应急演练的场景给每一位参训人员留下了深刻印象。大家纷纷表示,安全就是财富,安全就是效益,今天的培训课受益匪浅,今后一定强化安全意识,提升安全文化,加强安全管理。

县安监局长李岳成指出,要深刻认识安全生产工作的重要性,要以预防为主,综合治理,做到警钟长鸣;希望通过此次培训,不断提高我县危险化学品、液化气充装企业负责人安全知识和能力,强化安全生产主体责任,确保我县安全生产形势稳定好转。市安监局对此次培训的重大意义表示肯定,希望大家把新邵这块安全净土坚守好,监管好。

信息来源: 责任编辑: