当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县创卫宣传全覆盖

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-09 作者:陈坤刚 张经明

“我县创卫宣传力度不断加大,由城区主次干道向背街小巷及城郊深入开展高质量、高标准的宣传教育工作,宣传形式多样、内容丰富,全民创卫氛围逐渐浓厚。”8月5日上午 ,我县创卫工作第二轮绩效督查结束时,创卫宣传组负责人介绍工作开展情况。对于宣传工作成效,创卫督查组给予充分肯定和高度评价。

为建设“大美湖南之心”,我县吹响创建卫生县城工作号角,自今年3月起全面开展创建活动,以县委宣传部为主体的创卫宣传工作组对全县创卫宣传进行周密部署。截至7月底,共投入资金600余万元打造创卫宣传阵地:制作高标准文化墙约22000平方米,制作宣传标语 200余条,绘制宣传画上100幅,遍布酿溪镇主城区及其24个社区(村); 在酿溪镇城区结合部制作大型T型广告牌6座;在资江风光带设置高规格的宣传橱窗36块;在县委大礼堂设置30块宣传栏,定期更换宣传内容;在新邵手机报、新邵新闻网、微信公众号《新邵发布》开设专刊专栏,已发布创卫宣传信息90余条;组织编写《“三城同创”宣传手册》并印制发放5.2万册,发放《新邵居民健康教育手册》1200份;已制做并即将开设新邵创卫手机彩铃。

在创卫进程中,各创卫工作组也对县城居民进行了创卫满意度问卷调查。经统计,居民们对县城卫生的满意度不断提升,做到了创卫宣传教育广覆盖。

信息来源: 责任编辑: