当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

新邵县运管所:准确统计农村道路 客运招呼站信息 服务于人民群众

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-30 作者:卢劲松

  

       新邵县总面积达1762平方公里,过境高速公路有11条,国道207、省道214纵横贯通全县。根据中央、省、市、县委关于做好道路运输行业农村客运招呼站具体工作的相关要求,新邵县道路运输管理所积极部署,迅速行动。在近两个星期内,对全县道路运输行业农村客运班线的公路两旁招呼站,精准定位,采集信息,清理整顿,全面统计,并将信息与照片及时上传至道路运输行业省、市、县级三级协同系统之中。
  县运管所客运管理股牵头组织全所相关股室、各运管站运政执法人员冒着酷暑、头顶烈日,对全县15个乡镇农村客运车辆行走的路线与客运车辆停靠点,即农村客运招呼站的数据采集,收集、审核、汇总基础数据。
  汇总得出全县农村客运招呼站达480余个,站牌醒目、站棚设计精巧,站点布局合理。采集的信息上传并准确录入省交通运输厅、省运管局信息网站,使道路运输农村客运招呼站在全国范围内全面地、准确地进入“互联网+招呼站”信息时代,大家可以随时上网查阅招呼站点,给人民群众的出行带来便捷、高效,能更好地服务于人民群众。

信息来源:湖南省新邵县道路运输管理所 责任编辑:湖南省新邵县道路运输管理所