当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县教育局:召开安全工作暨应急管理经验交流会议

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-06 作者:肖汉斌

    9月5日,开学伊始,新邵县教育系统安全工作暨应急管理经验交流会议在新邵一中召开。各县直教育单位、乡镇中心校安全工作负责人参加。县教育局纪委书记肖颖出席会议并讲话。

    会上,新邵一中介绍了应急管理经验,切实落实“四有两常”,即认识到位,组织健全有机构;制度上墙,工作规范有章程;投入增加,工作开展有保障;预防为主,应急处置有程序;科普宣教、应急演练成常态;日常建设、应急排查成常态。

    县教育局综治办副主任李桂生就开学安全大检查、禁毒教育、预防溺水、反邪教、创卫禁炮、信访维稳、征文演讲和“一单四制”制度等工作进行了安排部署。

    县教育局纪委书记肖颖要求,各学校要切实做好安全隐患排查整改,责任到人,落实到位,要利用宣传栏、黑板报等进行安全、禁毒宣传教育,认真上好安全教育第一课,培养学生良好行为习惯,确保开学平稳有序,以教育系统的平安稳定迎接党的十九大胜利召开。

    与会人员还参观了新邵一中应急物资储备室、应急避难场所等。



信息来源: 责任编辑: