当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

新邵县思源实验学校举行首届开学典礼

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-11 作者:

    9月8日上午9时,新邵县思源实验学校首届开学典礼在该校多功能报告厅举行。部分教师、学生、学生家长参加典礼。省教育厅基础教育处副处长甘文波,副县长金艳,教育局党委书记、局长李碧泉,县教育局全体班子成员,股室长以上干部应邀参加。开学典礼盛况由校园网络系统在各班教室进行适时现场直播。

     开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,校长陈竞赛致词,他深情回顾了学校从选址到落成的创建历程,并代表全体师生向香港言爱基金及关心、支持学校建设的各级领导和社会各界人士表示最诚挚的感谢。对于学校未来的发展,陈竞赛表示,将秉承“勤学、修德、明辩、笃实”的校训,开创“言爱、行雅、协作、创新”的校风,做到“平民教育优质化,优质教育示范化”,勇于担当、团结奋进,以优异的成绩为新邵教育增光添彩。

    教师代表邓瑛,学生代表周倩,学生家长代表王艳葱,省教育厅基础教育处副处长甘文波先后作了发言。

    县教育局党委书记、局长李碧泉在讲话中指出,新邵思源实验学校的落成,整体提升了全县义务教育办学水平,是我县义务教育均衡发展的重要成果,必将浓墨重彩地写入新邵教育发展的史册。李碧泉希望思源实验学校立足新的起点,紧抓新的契机,按照“一年打基础、三年出特色、五年树品牌”工作要求,不断完善学校精细化管理,大胆地进行教育教学改革,培育优良的校风、教风、学风,造就更多德才兼备的优秀人才,将思源学校办成社会满意、家长放心、学生向往的全县教学改革的实验学校、素质教育的示范学校、对外交流的窗口学校,成为引领全县基础教育优质、快速发展的旗帜。

    副县长金艳在讲话中指出,新邵思源实验学校的竣工开学,有效缓解了我县城区“大班额”、边远贫困地区学生渴求优质教育资源等问题,为我县教育强县建设事业写下了浓墨重彩的一笔。金艳强调,思源学校行政班子要加强管理,真正把新邵思源实验学校建设成为一所有特色、有品位、有水准的高质量实验学校。全校教师要爱岗敬业,以出色的教育成果、优异的办学业绩回报社会,不辜负捐助人的心愿,不辜负各级领导的殷切期望,不辜负学生、家长和社会各界的热切关注。她寄语孩子们勤奋学习,饮水思源,心怀感恩,珍惜宝贵的青春时光,在此学会创造,学会做人,勇于进取,不断创新,朝着人生梦想坚实迈进。

    最后,思源学生们表演了精彩的文艺节目。

     据悉,新落成的新邵思源实验学校总投入1.8亿元,其中香港言爱基金会捐助1000万元,省财政奖励1000万元。思源学校于2015年6月起开始修建,立足于打造“设施一流、师资一流、管理一流、质量一流”的示范性学校,学校规划建设成九年一贯寄宿制公立学校,占地109亩,总建筑面积37500平方米。今年秋季首次招生一至九年级70个班级,其中初中51个班级,小学19个班级,学生总数4600余人。


信息来源: 责任编辑: