当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县举行电子商务扶贫助农暨电商产品线下展销会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-10-10 作者:罗亮红 申腊香

10月1日至6日, 由县人民政府主办,县商务局、扶贫办、农业局等单位承办的电子商务扶贫助农暨电商产品线下展销会在湾田广场举行。

本次展销会共有县内18家农产品加工企业以及农民专业合作社参展。参展商品丰富多样,涵盖了我县本土名优特色产品,有腊肉、猪血丸子、牛肉熟食、小塘麻鸭、橘子罐头、土鸡蛋、下源水酒以及生活用品等。各具浓郁乡土特色的农产品,引来络绎不绝的客商和市民购买,场面十分火爆。

据悉,所有参展企业将通过此次活动,有效宣传、推介新邵农特产,助力农产品上行,帮扶更多的贫困户早日脱贫致富,活动总计销售额达200万元以上。

近年来,我县积极发展现代农业、特色农业,并借力互联网+,大力发展特色农产品电子商务,探索“互联网+现代生态农业+线上推广线下服务”的农产品销售模式,创造了助农增收,精准扶贫的新路径。目前,我县有电商企业30余家,电商服务站100家,从业人员1500余人,电子商务交易额超过1.6亿元。

信息来源: 责任编辑: