当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

命运给他们设置了一道坎 爱心为他们铺平了一条路

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-10-12 作者:王龙琪 江劲辉

人生有不幸,人间却有爱。对于新邵县迎光乡上沙溪村4组的彭端凤四姐弟来讲,他们虽然遭遇了父母因病先后去世的痛苦,却常常感受到党委、政府和社会各界人士对他们的大爱。10月5日下午,由湖南魏源国际投资集团董事长刘亚林和香港女作家冰花共同发起,邵阳市工商联主办、邵阳市城市综合开发协会等多家爱心单位协办,在魏源国际大酒店多功能厅为他们举行了一场精准扶贫爱心捐赠仪式,现场募得善款61250元。

据彭端凤四姐弟的监护人——新邵县农业局副局长黄党群介绍,彭端凤四姐弟的父母因患癌症分别于2016年、2017年相继去世。大姐彭端凤16岁,为照顾弟妹已经辍学;二姐彭秋凤14岁,读初三;小弟彭涛平12岁,读初二;小妹妹彭挑凤才8岁,读小学三年级。这个家庭不但失去了父母,孤苦无依,还因父母治病欠债20多万元。尽管各级党委、政府对4名孤儿进行了必要的救助,但依然需要社会各方爱心人士的扶助。

当天,参加捐赠仪式的爱心人士有近200人。男高音歌唱家、邵阳学院音乐舞蹈学院院长、教授刘淮保,火箭军政治工作部青年歌手王玮玮,全国侗族歌王、央视寻找刘三姐全国冠军王馨,央视星光大道月冠军歌手谢艺等纷纷盛情献歌,热心为公益助阵,并且踊跃捐款。现场还请来邵阳籍的全国书画名家献上墨宝书画答谢爱心人士。


信息来源: 责任编辑: