当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县公安局部署为区划调整居民免费换证工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-05 11:50:00 作者:

2018年1月3日下午,县公安局在三楼党委会议室召开为区划调整居民免费换证工作部署会议。人口与出入境管理大队全体民警,各派出所所长、户政内勤等40余人参加了会议。

会议宣读了县公安局为区划调整居民免费换证工作方案,明确了相关标准和要求。区划调整后全县由原来的672个村(居)委会合并成413个村(居)委会,调整了村(居)委会523个,调整总人口数498962人。按照县委、县政府和局党委的统一部署,在2018年1月1日到2018年1月31日内免费为区划调整地址变更居民换发户口簿,在2018年1月1日到2019年12月31日内免费为区划调整地址变更居民换领居民身份证。

会议要求各派出所要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,会后立即行动起来,充分发挥好辅警这支坚强有力的队伍,并通过手机、电视、宣传单等方式加大宣传力度,告知全县市民此次换领户口簿和居民身份证后,不改变原有身份证号码,只改变户籍地址,对社保、医保及银行卡等生活信息不会造成影响,尽可能做到家喻户晓,人人皆知,使广大群众能顺利、有序的在公安机关换领证件,树立新邵公安在社会上的良好形象。


信息来源: 责任编辑:公安局