当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县“两卡两折”全部发放到位

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-10 07:48:18 作者:

近日,我县顺利完成“两卡两折”发放工作,全县应发放惠农明白折和惠农补贴卡各20余万份,应发放扶贫明白折和扶贫补贴卡各30070份,已全部发放到位。

为贯彻省委书记杜家毫打通扶贫惠农资金发放到户“最后一公里”的指示,根据省财政厅“两卡两折”升级要求,自2017年9月份以来,我县财政部门在县委、县政府的正确领导下,精心组织、认真部署,加大宣传力度,与各职能部门密切配合、通力合作,全面落实惠农补贴升级政策,扎实推进惠农补贴两卡两折升级工作。各乡镇财政所将补贴明细条全部打印发放到户,并与农商银行将惠农卡(折)、扶贫卡(折)全部发放到农户手中,做到村不漏户。2017年,全县共发放惠农扶贫补贴项目57项,发放人次达967432人次,累计发放资金3.46亿元。

通过此次改革,进一步提高了惠农资金发放透明度,提升了农民群众对惠农政策、扶贫政策的知晓率、满意度和获得感。下一步,我县财政部门将协同各职能部门继续做好后续服务,及时掌握动态,跟踪服务,做好宣传解释工作,采取多形式、多渠道进行宣传,确保改革政策深入人心,家喻户晓。同时,将强化措施保障,县、乡、村各司其责,确保不出现任何群体性事件和紧急状况。我县财政部门将不断增强使命感和责任感,切实转变工作作风,提高服务水平,把为人民造福的事情真正办好办实。


信息来源: 责任编辑:财政局