当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

新邵县召开启动治理车辆超限超载非现场执法会议

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-10 作者:石鹏

为加大公路治超非现场执法工作力度,全面推进我县治超工作,1月9日上午,县政府办副主任、县治超办主任尹德平在新田铺公路超限检测站四楼会议室召开启动治理车辆超限超载非现场执法会议,新田铺公路超限检测站、交警队、运管所、公管所等单位相关人员参加。

会议充分肯定了前段时间治超工作取得的成绩,针对我县2018年1月10日0点正式启用非现场执法,以及两节期间的治超工作进行安排部署,要求各单位深刻认识治理超限超载工作的意义,巩固好我县公路交通建设成果,切实保护好县域经济社会发展的交通命脉。

会议要求,要加大从严治超的宣传力度,营造政府重视、群众参与、社会关心的良好治超舆论氛围;要加强与县内各高速公路口站点的联动,形成治超合力;要认真学习治超执法业务知识,提高执法业务水平;要严格执法,做到领导严抓,源头严堵,路面严查,站点严控,队伍严管,责任严追“六个严”。要加强考核监督,对治超不力、履职不到位的单位和个人严格按照有关规定进行通报批评和责任追究,要发现一起,查处一起,绝不心慈手软。

信息来源: 责任编辑:政府网站04