当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县公安局多举措应对春节期间办证高峰

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-09 16:37:51 作者:


 

 

2018年春节临近,自2月份开始,新邵县公安局人口与出入境办证大厅人潮涌动,办证群众排起了长龙。因全县区划调整地址变更居民换领居民户口本、身份证和大量返乡群众利用春节回家过年期间前来办理户政业务和出国、境证件。为积极应对办证高峰期,确保群众方便快捷办理各项业务,新邵县公安局制定了春节期间应急预案,采取有效措施积极应对办理身份证、出入境证件高峰期。

一是加强领导、全面部署。人口与出入境管理大队领导全部到办证大厅指导群众办证和应对突发事件。安排四名特勤大队队员到大厅站岗,维持次序,大厅十个办证窗口全部开放。

二是检查设施,保证高峰期零差错。全面检查办证系统、电脑、图像采集器、叫号机、评价器、打印机、扫描仪等设备,该置换的全部置换,准备充足的纸、笔、胶水、硒鼓等耗材,确保各业务窗口正常运行。

 三是取消中午休息,延迟下班。大队全体工作人员取消中午休息时间正常办证,延迟下班延长办证时间,早晨由原来的9:00开门提前为8:00开门,工作人员7:40进入工作区,作好办证准备,办证大厅实行中午不休息,下午到点后,对于未办完的群众坚持全部办完,决不让老百姓走第二趟路。从即日起到大年二十九,办证大厅取消放假全部正常上班,年后提前到正月初五正式上班。

当前,办证大厅平均每天接待群众千余人,其中受理制作身份证500余证,受理制作出入境证件400余证,发放各类证件300余证。


信息来源: 责任编辑:公安局