当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县教育局亲切慰问大竹村深度贫困群众

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-13 09:32:53 作者:隆雪松 黄雪清

2月12日,大年将至。县教育局党委心系龙溪铺镇大竹村贫困群众,局驻村扶贫工作队队长李忠新率扶贫工作队员陈爱林、黄雪清与村支两委一起,对大竹村毕路长、黄忠和、李荣榜、熊先富、肖聪华等深度贫困户,熊训金、黄求香、唐帅桃等重病或长期患病非贫困户群众进行亲切慰问,并送上慰问金与物资。

工作队与村支两委逐户上门,与深度贫困群众亲切交谈,了解置办年货情况,致以新春的祝福与节日的问候,把党和政府的温暖送到他们身边,确保他们能过上一个欢乐祥和的春节。深度贫困户对局党委的关心深表感谢,并表示要很好地利用党和政府的大好政策,努力做事,尽早脱贫;非贫困户群众非常感动,表示一定要配合工作队,把扶贫工作做好做实;知情群众对教育局党委此举大为赞赏,十分满意,表示一定要把扶贫工作推向一个新台阶,与工作队一起把大竹村建设得更加和谐美丽。

据悉,自县教育局驻大竹村扶贫以来,全体干部职工献计献策,积极为贫困户排忧解难,为他们推销农产品,增加了收入,缓解了富余农产品销不出去难题。本次年前慰问,共走访了困难群众35户,送去慰问金共15800元。

信息来源: 责任编辑:教育局