当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

“国培计划(2018)”新邵县乡村教师工作坊第一次线下集训

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-26 11:03:45 作者:李 艳

9月23日,“国培计划(2018)”新邵县乡村教师工作坊第一次线下研修集训举行,全县240多名教师参加集训。

中小学教师国家级培训计划,简称“国培计划”,由教育部、财政部于2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。“国培计划”包括“中小学教师示范性培训项目”和“中西部农村骨干教师培训项目”两项内容。本次集训分为政策学习、专家讲座、学员实践等多个环节,突出学员的参与,突出经验的分享,通过实实在在的研修提升我县广大乡村教师的教育教学和课题研究的能力。

随着工作坊的全面启动,我县中小学教师将开启工作坊常态研修的新起点,直击乡村教学中的重、难、疑点,依托网络平台采取混合研修模式,将主题研修、校本研修及日常教学相结合,通过开展形式多样的研修活动,采取诊断示范、课例研讨、课例点评、微型讲座、资源推送、课题研究指导和成果总结展示等方式,着力解决中小学乡村教师在教学中遇到的问题, 探讨信息技术与学科深度融合的有效途径,提升教师教育教学能力,引领教师专业发展,促进教师网络研修和校本研修常态化。


信息来源: 责任编辑:政府网站04