当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县交通运输局举办2018年脱贫退出摘帽考核工作业务知识培训

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-05 17:55:30 作者:张经伦 王林

  

       2018年10月4日下午,新邵县交通运输局组织机关全体干部,开展贫困县脱贫退出摘帽考核工作业务知识培训,会议传达了县专题会议重要精神。局长蒋文华主持会议,副局长周玉军做业务知识政策辅导。
  会议指出,新邵县从10月份开始,正式启动脱贫退出摘帽考核工作,局机关全体帮扶责任干部要切实把握贫困人口脱贫验收流程,助推全县工作顺利开展。脱贫验收流程要按照村民主评议、贫困户确认、村级公示、村支部书记和村委会主任签字、乡镇入户核实、乡镇公示上报、县比对抽查、市州核查、县批准公告“九程序”进行。时间安排非常紧,一定要用心用脑用行动去落实每一项工作任务,在11月10日前完成。同时,为确保贫困户高质量脱贫,并实现持续稳定脱贫,必须坚持“一超过两不愁三保障”的验收标准,即贫困户当年人均纯收入稳定超过3500元,不愁吃,不愁穿,基本医疗、义务教育和住房安全有保障。
  会议要求,一是整个验收流程一个都不能少;二是要用情上门走访,一户都不能漏;三是贫困户主要成员确认签字,严禁代签包办。全体帮扶责任干部即行下村开展走访确认工作。
                                                                                                                                                                 


                                                                                                                                                                    

信息来源: 责任编辑:交通运输局